INGREDIENTES

 

INGREDIENTES PARA DOS O TRES PERSONAS

4 pulpos blancos
3 cebolletas
4 ajos tiernos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 vaso de vino blanco
Perejil

 PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Limpiamos los pulpos, retiramos la parte interior, los ojos y el pico. Esto nos lo pueden hacer en la pescadería. Los lavamos bajo el grifo y los escurrimos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite, lo calentamos y añadimos los pulpos enteros. Tapamos y los dejamos cocinar a fuego moderado.
Los pulpos sueltan agua. De vez en cuando les damos la vuelta.
Cuando se haya consumido el agua de los pulpos, añadimos medio vas de vino blanco y continuamos la cocción, que será de unos 45 minutos.
Cuando se haya evaporado el vino blanco y los pulpos estén hechos, los retiramos los y reservamos.
Mientras se cocinan los pulpos, cortamos las cebollas a la juliana, en tiras largas. Cortamos los ajos tiernos a rodajas y reservamos.
En la misma cazuela ponemos la cebolla y los ajos tiernos y los dejamos dorar a fuego lento.
A media cocción salpimentamos y, cuando esté todo dorado, añadimos el otro medio vaso de vino blanco.
Lo dejamos un par de minutos, incorporamos los pulpos, mezclamos con el sofrito y ya lo tenemos.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

PARA SABER MÁS

Los pulpos blancos son buenos y económicos, dan mucho juego para hacer platos marineros. Los podemos cocinar con cebolla, con patatas, guisados con garbanzos, con patatas y alioli. Los conoceréis porque solo tienen una hilera de ventosas en cada pata. El pulpo de roca tiene dos hileras de ventosas en cada pata.

Con esta receta del Baix Empordà, nos añadimos a la iniciativa de Comarques al Plat, del Grupo de Youtubers, Yo Cuino en Català.

 

VIDEORECETA

Pulpo blanco con cebolla.  La receta en 2 minutos.

 


Pop blanc amb cebaLa receta en 2 minutos

 

RESULTADO

¡Un plato marinero, económico, buenísimo, para chuparse los dedos!

 

Montse y Júlia