INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

1 gallo de San Pedro 
1 cebolla de Figueres
1 o 2 limones
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida y pimienta en grano (puede ser pimienta verde, negra o la que tengamos)

PREPARACIÓN

Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado dejando los lomos enteros. Cortamos el pescado bien fino, como si hiciéramos carpaccio. Lo repartimos en una fuente, tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera.

Cortamos la cebolla y el limón bien finos. En un bol, mezclamos la cebolla cortada, el limón, el aceite, la pimienta molida y la pimienta en grano. Dejamos reposar en la nevera dos horas para que la cebolla quede bien cocida.
10 minutos antes de servir el pescado, añadimos sal maldon y pimienta recién molida y vertemos encima la mezcla del marinado.

PARA SABER MÁS

Si congelamos el pescado, es mucho más fácil cortarlo en el momento que comienza a descongelarse.
La cabeza y las espinas los podemos utilizar para hacer una sopa de pescado. Podemos sustituir el gallo por otros tipos de pescado como rape, lubina, cabracho, llampuga ...
Receta de Juana Moreno de Can Mañach.

RESULTADO EN LA MESA

Un plato de pescado fresco buenísimo.

Montse