seitons arrebosats

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 g de boquerones
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN


Podemos pedir en la pescadería que nos limpien el pescado. 
Si lo hacemos en casa, les hacemos un corte entre la base de la cabeza y el cuerpo, estiramos y seguirán la cabeza y las tripas. (Quitar la cabeza es opcional). 

Salamos, enharinamos y sacudimos el exceso de harina.

Ponemos una sartén al fuego con aceite abundante y cuando esté bien caliente, freímos los boquerones.
Cuidado !, no debemos freír demasiada cantidad de golpe, es muy  importante que el aceite no se enfríe.
Los vamos cociendo por tandas y, una vez cocidos, los dejamos sobre papel absorbente.
Los serviremos recién hechos tal cual o con un poco de limón.

 

PARA SABER MÁS

Un buen truco para enharinar el pescado, es utilizar una bolsa de plástico. Ponemos un poco de harina dentro de la bolsa y añadimos unos cuantos boquerones. Hacemos que la bolsa se llene de aire, cerramos y agitamos. De esta manera la harina queda bien repartida.

RESULTADO A MESA

Un plato de pescado frito típico de aquí. Podemos acompañarlos de pan con tomate y una buena ensalada.

Montse