INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 Kg de bonito
2 cebollas
2 ajos
1/2 pimiento verde de los largos
20-25 tomates cherry
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco,medio vaso
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos en la pescadería que nos limpien y preparen el pescado. En función del tamaño del bonito lo compararemos a rodajas o en lomos.
Preparamos las verduras: picamos la cebolla, laminamos los ajos, cortamos la mitad del pimiento en aros finos y los tomates cherry por la mitad y reservamos.
Cortamos el bonito a trozos y ponemos sal.
Calentamos una cazuela con aceite y ponemos el pescado, justo para sellarlo y lo retiramos. Añadimos los ajos, damos un par de vueltas y seguidamente la cebolla.
Cuando la cebolla está medio cocida, añadimos el pimiento, y cuando ya empiece a pegarse un poco, mojamos con el vino.
Finalmente, añadimos los tomates, un poco de sal y dejamos cocer con la cazuela tapada. Unos minutos antes de terminar ponemos el pescado encima de la verdura y acabamos de cocer. Servimos caliente.
PARA SABER MÁS
Este plato lo hemos cocinado con bonito pescado por nosotras, "de la barca a la mesa" lo hemos cocinado con los ingredients que teníamos en casa, por este motivo lo hemos bautizado como kilómetro 0.
RESULTADO
Un plato de bonito diferente, vistoso y rico.
Montse