Lenguado de Blanes a la Meunière

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 lenguados
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Sal

Para la salsa meunière

75 g de mantequilla
1 limón
Perejil picado

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos en la pescadería que nos retiren la piel e intestinos de los lenguados. 
Los lavamos ligeramente y secamos con papel de cocina.
Sazonamos, enharinamos y freímos en una sartén con mantequilla y un poco de aceite.

 

Preparación de la salsa

Disponemos los lenguados en la bandeja donde los serviremos. En la misma sartén añadimos un poco de  mantequilla, el zumo de limón, removemos para emulsionar la salsa y la repartimos sobre los lenguados. Opcionalmente añadimos el perejil picado.

 

PARA SABER MÁS

La meunière es una técnica francesa. Se prepara el pescado con mantequilla, limón y perejil. El pescado se puede rebozar o freír directamente.

RESULTADO 
Un clásico de la cocina francesa. Qué aproveche!

Montse