Sardinas al horno

INGREDIENTES

8 o 10 sardinas por persona
Sal
Aceite


Para acompañar, en un bol

Ajo y perejil picado con aceite y vinagre

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 220 ºC.

Limpiamos las sardinas. Retiramos cabeza, tripa y las pasamos por agua.
Preparamos una bandeja y la cubrimos con papel para horno. Ponemos muy poco aceite y sal sobre el papel.
Disponemos las sardinas una al lado de la otra y sazonamos.
Horneamos 5 minutos justos.
Retiramos la bandeja y servimos las sardinas.


Preparamos un bol con ajo y perejil picado, lo cubrimos de aceite y añadimos unas gotas de vinagre.
Al momento de comerlas, aliñamos con esta mezcla. 

 

PARA SABER MÁS

Si cocinamos las sardinas en el horno, evitamos el olor que desprenden cuando las hacemos a la brasa o a la plancha.

RESULTADO
Un plato rápido, buenísimo, sencillo y económico. Lo podemos acompañar con una ensalada y pan con tomate.

LA RECETA EN UN MINUTO

Sardinas al hornoVIDEORECETA


Montse y Júlia