Tarta de hojaldre con manzana

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre
2 manzanas Golden
Mermelada de melocotón
25 g de mantequilla sin sal

Almibar: 25 g de azúcar y 25 g de agua mineral o filtrada

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Extendemos el hojaldre sobre la bandeja del horno dejando su mismo papel debajo.
Pinchamos toda la masa con un tenedor para evitar que se hinche.
Untamos con la mermelada.
Lavamos las manzanas, las pelamos sacamos el corazón y cortamos en cuartos. Hacemos láminas y las ponemos sobre la masa tal como se ve en la foto.
Cortamos dados pequeños de mantequilla y los repartimos sobre la manzana.
Horneamos 25 minutos a 180 ºC, calor de bóveda y solera o función aire.
Cada horno es distinto, debeis controlar. Cuando los bordes estén dorados la tarta ja estará lista.

Mientras, preparamos el almibar:   En un cazo ponemos el agua y el azúcar. Calentamos hasta que se disuelva completamente, apagamos el fuego y reservamos.

Cuando la tarta esté, la sacamos del horno, con la ayuda de un pincel, repartimos el almibar,  dejamos enfriar y servimos.

 

PARA SABER MÁS

Podemos utilizar la masa cuadrada o redonda. Ideal como postre, merienda o para acompañar un café. Es tan rápida y sencilla que se puede improvisar si se presentan invitados. También la podemos hacer con los pequeños de la casa. La manzana hay que cortarla al momento de preparar el hojaldre, ya que se oxida y cambia de color rápidamente.


RESULTADO

Un postre sencillo, fácil, bueno, rápido y económico.

 

 Montse y Júlia