Macedonia tradicional con fresas

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

1 manzana
1 pera
2 plátanos
500 g de fresas
2 naranjas
Zumo de naranja
Azúcar, opcional

PREPARACIÓN

Lavamos las fresas y las cortamos en dos o cuatro partes, según el tamaño.
Pelamos los plátanos y los cortamos a rodajas.
Pelamos una naranja al vivo y retiramos los gajos sin la piel. Con la otra hacemos zumo.
Pelamos las manzanas y las peras, les retiramos el corazón, las cortamos a cuartos y cada cuarto en dos o tres partes.
Mezclamos con cuidado toda la fruta en un bol. Aliñamos con el zumo de naranja y reservamos en la nevera hasta el momento de consumirla.

PARA SABER MÁS

Prepararemos esta macedonia con la fruta en su punto. Procuramos mezclarla poco y con cuidado.
Así evitaremos que la fruta se rompa. No hemos añadido azúcar. Es más saludable y con fruta de calidad no es necesario.

RESULTADO

La macedonia tradicional de toda la vida. Un postre que en casa se preparaba cuando empezaba la temporada de fresas.

Montse y Júlia