INGREDIENTES PARA 6-8 PERSONAS

1 lámina de masa de hojaldre rectangular
150 g de chicharrones
1 huevo
60 g de piñones
60 g de azúcar

PREPARACIÓN I COCCIÓN
Media hora antes de empezar, ponemos los piñones a remojo en agua. Calentamos el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo.
Desmenuzamos los chicharrones con las manos o con un cuchillo.
Extendemos la masa de hojaldre sobre la bandeja del horno, manteniendo el papel debajo.
Pinchamos toda la superficie con un tenedor para evitar que la masa se hinche.
Pintamos con el huevo batido.
Repartimos los chicharrones por encima.
Escurrimos los piñones, los secamos con papel de cocina y los esparcimos sobre la masa.
Cubrimos la coca con un paño de cocina y presionamos con las palmas de las manos para que los ingredientes queden bien adheridos al hojaldre. Espolvoreamos con el azúcar e introducimos la bandeja en el horno.
Horneamos 5 minutos con calor en la parte inferior y 10 minutos calor arriba y abajo. Hay que controlar el horno, principalmente en los últimos minutos, para evitar que la coca se nos dore en exceso.


PARA SABER MÁS
Una forma sencilla de hacer la coca de chicharrones. Es típica de gran parte del Pirineo catalán. Tradicionalmente, se come durante la época de carnaval, jueves lardero y los días previos a la cuaresma. Actualmente, la podemos encontrar todo el año.


VIDEORECETA
Coca de chicharronesLa receta en 2 minutos

 

 

RESULTADO 
Una coca tradicional catalana. La podemos acompañar de vino dulce: moscatel, ratafía, mistela, etc. ¡Que aproveche!

Montse