Tarta de frutos rojos

INGREDIENTES
350 g de queso cremoso tipo Philadelphia
3 huevos de 50 g
2 yogures naturales
2 medidas de yogur de azúcar
2 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura
1 medida de yogur de leche
1 medida de yogur de crema de leche del 35%

Para la cobertura
350 g de moras
120 g de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
1/4 de manzana rallada
1 chorro de mistela (o brandy)

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Para hacer la cobertura
Lavamos las moras, las ponemos en un bol, añadimos el azúcar y las dejamos en la nevera 1 hora.
Pasado este tiempo, añadimos el limón y la manzana rallada.
Lo vertemos dentro de una cazuela y lo calentamos a fuego suave hasta que empiece a hervir.
Añadimos la mistela . Removeremos suavemente de vez en cuando, evitando que las moras se rompan.
Dejamos cocer 25 minutos y reservamos.


Preparamos un molde de 24 cm untado con mantequilla y harina.

Calentamos el horno a 170ºC.

Preparación de la tarta de queso. Mientras se cuecen las moras, preparamos el pastel.
En un bol ponemos el queso, removemos con las varillas y añadimos los 3 huevos  uno a uno.
Sin dejar de remover, añadimos por este orden: los yogures, la leche, la crema de leche, la harina, el azúcar y finalmente la levadura.
Lo vertemos dentro del molde y lo horneamos a 170ºC 50 minutos.
Pasado este tiempo pinchamos con un palillo para comprobar si está bien hecho.
Cuando el pastel esté frío, ponemos encima la cobertura de moras.

PARA SABER MÁS
Cuando cogemos las moras debemos procurar que sean bien maduras, deberán ser de color negro brillante.
Si hacemos más cantidad de cobertura, podemos guardarla en un frasco esterilizado. La ponemos en el bote cuando aún esté caliente, tapamos bien, y lo dejamos con el tapón boca abajo unas horas. Así se puede conservar varias semanas.

 

LA RECETA EN 2 MINUTOS

TARTA DE MORASVIDEORECETA

 

 

 

RESULTADO FINAL
Una tarta de moras muy sabrosa.

Montse y Júlia