Trufas de chocolate

INGREDIENTES PARA UNAS 50 TRUFAS

200 g de chocolate negro del 70%
200 g de nata para montar del 35%
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
Un chorrito de whisky
Fideos de chocolate o cacao amargo


PREPARACIÓN

Deshacemos el chocolate con la mantequilla en el microondas. También lo podemos hacer al baño María sin dejar de remover. Cuando ya esté deshecho y aún caliente, añadimos el licor y lo mezclamos bien. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Montamos la nata con la batidora de varillas y vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que quede bien montada.
Cuando el chocolate esté frío añadimos la nata montada en dos o tres veces, envolviendo con la espátula hasta que quede una pasta homogénea. Guardamos la pasta bien tapada en la nevera hasta que enfríe y tenga la consistencia adecuada.
Para hacer las trufas sacamos la pasta de la nevera. Cogemos un vaso y ponemos dentro fideos de chocolate, poca cantidad. Con dos cucharitas, cogemos una pequeña porcion de pasta según el tamaño de las trufa. La ponemos dentro del vaso y la hacemos rodar hasta que quede rebozada y redondeada. Iremos haciendo trufas hasta terminar la pasta.
Las pondremos en pequeños moldes de papel rizado en una bandeja y las guardaremos en la nevera hasta el momento de servirlas.

 

PARA SABER MÁS

Para hacer la pasta de las trufas, podemos mezclar a partes iguales chocolate del 52% y del 70%. El ron, el brandy y el vodka combinan bien; elegiremos el que más nos guste. Si hay niños, sin licor también quedan muy buenas. Podemos congelar la pasta o las trufas una vez hechas. Si utilizamos chocolate y mantequilla de buena calidad, nos quedarán unas trufas excelentes.

 

RESULTADO


Fáciles de hacer y riquísimas. Una delicia para los amantes del chocolate!

Julia