INGREDIENTES PARA 6 u 8 PERSONAS

225 g de requesón
150 g de nata montada
50 g de azúcar
1 hoja de gelatina
1 naranja

Para la confitura de naranja y azafrán

100 ml de zumo de naranja
50 g de azúcar
1/2 cucharadita de azafrán
1g de agar-agar

 

 

 

 

 

PREPARACIÓN

Ponemos la hoja de gelatina a hidratar. En un bol, ponemos la mitad del requesón y calentamos un poco en el microondas. Añadimos la hoja de gelatina y removemos hasta deshacer. Incorporamos el azúcar, el resto del requesón, mezclamos bien y añadimos la nata montada. Finalmente dejamos enfriar en la nevera para que cuaje.

Preparamos la confitura

Calentamos el zumo de naranja y, antes de que empiece a hervir, añadimos el azúcar y el agar-agar. Mezclamos, añadimos el azafrán, dejamos infusionar 5 minutos y dejamos enfriar.

Pelamos la naranja, separamos los gajos sin que nos quede nada de la parte  blanca y reservamos.

En el momento de servir, montamos el plato con la mousse de requesón, la mermelada y un par de gajos de naranja.

 

PARA SABER MÁS

Lo podemos acompañar con una galleta tipo teja de Santa Coloma o un barquillo.
Para simplificar, podemos utilizar mermelada de naranja comercial y comprar la nata montada.

 

RESULTADO 

Un postre diferente, muy vistoso y fácil de preparar.

Receta adaptada del libro Dulces sensaciones, de Jordi Roca. Que aproveche!


Montse