INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
Para el bizcocho de yogur
4 huevos
1 yogur natural
1 piel de limón rallada
2 medidas de azúcar
1/2 medida de aceite de girasol
3 medidas de harina
1 sobre de levadura química (Royal)
Una pizca de sal
Para el relleno
Mermelada al gusto
Para la cobertura y decoración
150 g de chocolate de cobertura
1 cucharada de mantequilla
Huevos de chocolate
Plumas
Algún detalle que nos guste
Utensilios
Un molde desmontable de 20 cm
Una batidora eléctrica de varillas
3 boles
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Precalentamos el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.
Separamos las claras de las yemas y preparamos el resto de ingredientes.
Bol 1: Mezclamos la harina con la levadura.
Bol 2: Montamos las claras a punto de nieve con la sal.
.
Bol 3: Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos poco a poco el yogur y el aceite. Mezclamos bien con la espátula.
Añadimos la piel rallada del limón; la harina y la levadura tamizadas con un colador, despacio, en 2 veces envolviendo suavemente con una espátula.
Finalmente incorporamos las claras montadas siguiendo el mismo procedimiento.
Preparamos el molde, lo untamos con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
Vertemos la masa y entramos al horno.
Horneamos 10 minutos a 180 ºC, bajamos la temperatura a 170 ºC y lo dejamos unos 30 minutos.
Pinchamos con un palillo para comprobar la cocción.
Dejamos enfriar, cortamos el bizcocho en 2 o 3 capas y lo rellenamos con la mermelada.
Preparación de la cobertura
Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol al microondas, a media potencia un par de minutos. Vigilamos que no se queme. Retiramos antes de que esté demasiado líquido y dejamos enfriar hasta el punto de pomada. Esparcimos la cobertura sobre el pastel. Decoramos a nuestro gusto.
PARA SABER MÁS
Utilizamos chocolate de cobertura del 70%, el resultado merece la pena. Mermelada, la que nos guste; la de albaricoque o fresa es muy adecuada. Para la cobertura, siempre podemos recurrir a la crema de chocolate y avellanas comercial.
LA RECETA EN UN MINUTO
RESULTADO
Una manera fácil de hacer una mona buenísima. Qué aproveche!
Montse y Júlia
LA RECETA EN UN MINUTO
VIDEORECETA
RESULTADO
Una manera fácil de hacer una mona buenísima. Qué aproveche!
Montse y Júlia