Gaspatxo de síndria

INGREDIENTES PARA 4-5 PERSONAS
500 g de tomates maduros y carnosos, tipo pera
500 g de sandía (peso neto sin la piel)
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
100 g de cebolla tierna
70 ml de aceite de oliva virgen extra
2 o 3 cucharadas de vinagre de manzana
Sal

PREPARACIÓN
Lavamos las verduras. Cortamos los tomates en octavos; el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla a dados.
Cortamos la sandía, le quitamos la piel y las semillas.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos bien.
Añadimos agua hasta que quede la consistencia deseada.
Lo pasamos por el chino y rectificamos de sal y de vinagre.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

PARA SABER MÁS
Si os gustan las sopas frías y calientes, vale la pena invertir en una batidora de sobremesa. Estos aparatos son potentes, trituran rápidamente y facilitan mucho el trabajo. Cuidado a la hora de añadir agua, la sandía ya tiene mucha. Para acompañar este gazpacho, podemos cortar sandía a dados pequeños y cada comensal se sirve a su gusto. Es refrescante encontrar tropezones de sandía. Con esta receta sale 1,300 l de gazpacho aprox. Se conserva bien 2 o 3 días en la nevera.

RESULTADO 
Gazpachos de sandía hay muchos; aquí os hemos querido explicar nuestro. Muy fácil y refrescante. Buen provecho.

Julia