Butifarra con patatas

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS

5 butifarras 
5 patatas de 150 g
5 cebollas pequeñas
4 ajos
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
150 ml de vino blanco
1 taza de caldo

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Encendemos el horno a 180 ºC.
Pelamos las cebollas y las cortamos a láminas.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.
Pincelamos  la bandeja con aceite.
Ponemos una capa de patatas y encima una de cebolla.
Aliñamos con el aceite y la sal.
Disponemos las butifarras encima, añadimos los ajos, el laurel y el tomillo desmenuzado.
Entramos la bandeja al horno caliente y lo dejamos cocer unos 40 minutos.
A media cocción regamos con el vino, si nos queda seco, añadimos una taza de caldo.
No pincharemos las butifarras, así evitaremos que se nos queden secas.
Si queremos las butifarras más doradas, podemos conectar unos minutos el grill del horno.

PARA SABER MÁS

Esta es una manera muy sencilla de hacer las butifarras, sin humo y sin ensuciar la cocina. Se han de cocer el tiempo justo, de lo contrario nos quedarán secas. Debemos cortar la patata y la cebolla finas (si las patatas son nuevas no hay problema), para que se cuezan bien. El horno nos permite hacer más cantidad. Calculad por persona: 1 butifarra, 1 patata y ½ cebolla.

Esta es la receta de Pili, Pilar de Sande.

 

 

 

LA RECETA EN UN MINUTO

Butifarra al hornoVIDEORECETA

 

 

RESULTADO EN LA MESA

Otra plato sencillo, económico y que da muy buenos resultados. Buen provecho!


 

 

Júlia y Montse