INGREDIENTES
1 pollo
4 butifarras
2 zanahorias
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
1 copita de coñac
1 hoja de laurel
½ rama de canela
Pimienta negra molida
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos que nos corten el pollo a octavos. Salpimentamos y reservamos. Pelamos las zanahorias, las dejamos enteras y reservamos. Lavamos el pimiento y lo dejamos entero. Pelamos la cebolla y la cortamos por la mitad. Cogemos una cazuela grande y ponemos un buen chorro de aceite y, en frío, añadimos el pollo, las butifarras, las verduras, la cabeza de ajos entera, la canela y la hoja de laurel.
Calentamos la cazuela, tapamos y dejamos cocinar unos 40 minutos. A media cocción, cuando empiece a dorarse la parte de abajo, le damos la vuelta y añadimos el brandi. Se despegará el fondo de la cazuela y se mezclará con el pollo. Removemos, mezclamos y la lo tenemos listo.
Está más rico si se cocina con antelación y dejamos reposar.
PARA SABER MÁS
Si retorcemos las butifarras por la mitad y las cortamos, nos quedarán más pequeñas. Facilita el trabajo a la hora de repartir y servir. Si de vez en cuando sacudimos la cazuela, evitaremos que el pollo se pegue.
LA RECETA EN UN MINUTO
VIDEORECETA
RESULTADO
Un clásico de la cocina catalana para chuparse los dedos.
Montse