Gomasio

INGREDIENTES

10 cucharadas bien colmadas de sésamo
1 cucharada rasa de sal marina

PREPARACIÓN

Ponemos el sésamo en un colador y lo lavamos bien bajo el grifo.
Pasamos el sésamo a una sartén, calentamos y removemos con una cuchara de madera.
Cuando el sésamo se empieza a tostar,  que empieza a saltar y hace un cric-cric característico.
En este momento añadimos la sal y removemos un minuto más.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez frio lo trituramos  ligeramente con picadora o con un molinillo de café.

 


PARA SABER MÁS

Tradicionalmente, el gomasio se tritura en un mortero especial llamado suribachi.
Tiene unos surcos en su interior que facilitan el triturado.

El gomasio es un alimento saludable, muy rico en calcio y otros minerales. En la cocina lo podemos utilizar sobre las cremas de verduras, cereales cocinados, las ensaladas, verduras y sobre el pan con un poco de aceite. Resulta buenísimo.