INGREDIENTES
Sésamo

PREPARACION

Ponemos el sésamo en un colador, lo lavamos debajo del grifo y lo dejamos escurriendo. Ponemos una sartén al fuego y añadimos el sésamo escurrido. Vamos removiendo con  una cuchara de madera a fuego suave, cuando empecemos a notar el olor de tostado y los granos de sésamo salten en la sartén haciendo cric-cric, apagamos el fuego, lo dejamos enfriar y lo guardamos en frasco de vidrio bien cerrado.

PARA SABER MÁS

El cultivo del sésamo, es uno de los cultivos más antiguos de la humanidad. El sésamo és muy rico en calcio. Con el sésamo se hace aceite y tahina, ingrediente básico del hummus.
Nosotras hemos tostado sésamo blanco, también lo podemos encontrar rubio y también de negro. Podemos tostar y utilizar las tres variedades de la misma manera.

RESULTADO EN LA MESA

Se puede usar en ensaladas, salsas, vinagretas, para hacer panes, paras verduras ... y porque no, para comer tal cual!

Júlia