INGREDIENTES

4 pimientos verde tipo pimiento bitxo de Girona
200 ml de vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen
sal
2 guindillas

PREPARACIÓN

Lavamos los pimientos. Los podemos encurtir enteros o troceados.
Salamos el pimiento y lo ponemos en un tarro de cristal, rellenamos el bote con una mezcla hecha con 3 partes de vinagre y una de agua, añadimos una guindilla  y cubrimos con una capa de aceite.
Guardamos los botes en un lugar fresco y protegidos de la luz.
Los podemos consumir después de 3 semanas.


PARA SABER MÁS

El bitxo de Girona, pimiento blanco, pimiento de trempó, es un pimiento propio de la provincia de la Girona. Se recolecta desde julio hasta la llegada del otoño. Es de color amarillento, tiene un sabor dulce suave, y la piel fina. Tradicionalmente se conserva en vinagre y sal.
Esta es una receta de la Loreto

RESULTADO

Guardamos los botes en un lugar fresco, seco y protegidos de la luz.  Se conserva durante mucho tiempo.

Montse y Júlia