Cebolla adobada

INGREDIENTES

Cebolla roja laminada
Azúcar
Agua mineral
Vinagre de vino blanco
Limón

PREPARACIÓN

En un cazo, preparamos un almíbar con agua y azúcar a partes iguales.
Añadimos un poco de zumo de limón para evitar que cristalice y removemos enérgicamente con varillas manuales. Procuramos remover desde el principio para deshacer el azúcar. Después removemos  suavemente. No utilizamos batidora eléctrica para que no cristalice.

Incorporamos el vinagre (por cada medio litro de agua, 100 ml de vinagre).
Cuando arranque el herbor,  añadimos la cebolla cortada y apagamos el fuego.
Dejamos enfriar y  reposar a la nevera 24 h y ya lo tendremos hecha.

PARA SABER MÁS

No os damos cantidades, solo hay que respetar las proporciones.
Se conserva semanas en la nevera. Esta receta  sirve para confitar otros tipos de hortalizas.

LA RECETA EN UN MINUTO

Cebolla adobadaVIDEORECETA

 

RESULTADO EN LA MESA

Perfecta  para ensaladas, ceviches y guarniciones.

 

Montse y Júlia