Moras confitadas

INGREDIENTES
1 Kg de moras
500 g de azúcar
1 limón
100 ml de mistela

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos bien las moras, escurrimos y las ponemos en una cazuela.
Añadimos el azúcar, movemos la cazuela para que se reparta bien, tapamos y dejamos en la nevera un par de horas. Lo podemos dejar hasta el día siguiente.
Retiramos la cazuela de la nevera, añadimos el zumo de limón y calentamos a fuego suave, removiendo con delicadeza. Las moras soltarán su jugo.
Las dejamos unos 20-25 minutos. Añadimos la mistela.
Dejamos que se hagan unos 15-20 minutos más y las tendremos hechas.
Las envasamos calientes, en tarros de cristal limpios y previamente hervidos. Cerramos los tarros, les damos la vuelta y los dejamos enfriar boca abajo.

PARA SABER MÁS
En época de moras, tenemos que localizar moreras para hacer una buena recolección..
Cuidado con los pinchos. Tenemos que protegernos brazos y piernas.
Las moras deben recogerse maduras, cuando tienen un color bien negro.

La cantidad de azúcar se puede reducir, para hacer en conserva no lo recomendamos. Si añadimos menos azúcar, tendremos menos líquido y nos faltará almíbar para llenar bien los tarros.



LA RECETA EN UN MINUTO

moras confitadasVIDEORECETA

 

RESULTADO
Con yogur, en los desayunos, meriendas, postres. Podemos hacer tartaletas, pasteles, vasitos...

Montse