Pesto con albahaca y perejil

INGREDIENTES 

10 g de hojas de albahaca
5 g de hojas de perejil
40 g de aceite de oliva virgen extra
5 g de mantequilla
25 g de piñones
25 g de queso parmesano recién rallado
Medio diente de ajo
Sal

PREPARACIÓN
Lavamos las hojas de perejil y de albahaca con cuidado, las dejamos escurrir y las acabamos de secar con papel de cocina.
Cogemos el vaso de la batidora y ponemos todos los ingredientes; cuidado con la sal.
Lo trituramos. Nos quedará una textura más bien espesa.
En función del plato donde lo queramos utilizar, podemos diluirlo con un poco de aceite hasta obtener la textura deseada.

PARA SABER MÁS
El pesto es muy versátil, es ideal para espaguetis, ñoquis o espárragos. También queda muy bueno con ensaladas de tomate, mozzarella, burrata, arroces ...
Esta salsa ha evolucionado y tiene muchas interpretaciones, con o sin ajo, con nueces, etc.
El queso, mejor recién rallado.
Podemos conservar el pesto en la nevera en un frasco de vidrio cubierto de aceite durante semanas. También se congela muy bien.
Esta salsa pesto la elabora la chef Carme Ruscalleda en una de sus recetas. En este caso, recomendamos la receta de bonito con verduras y pesto que podéis  encontrar en su libro Cocinar para ser feliz

 

VIDEORECETA

Salsa pesto con albahaca y  perejil
La receta en un minuto


 

RESULTADO

Una salsa pesto diferente. Probadla, os gustará. 

 Montse y Júlia