Judias rojas

INGREDIENTES
Judías pintas
Sal
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Hierbas aromáticas 
Agua mineral o filtrada

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Ponemos las alubias en remojo con agua mineral o filtrada la noche anterior o un mínimo de 12 horas.
Las aclaramos bajo el grifo, escurrimos y ponemos en una olla con agua mineral o filtrada que las cubra 2 o 3 dedos. 
Añadimos la hoja de laurel, los dientes de ajo sin pelar y las hierbas aromáticas.
Calentamos suavemente, se forma espuma blanca, la retiramos con una espumadera.
Cuando arranque el hervor, añadimos un chorro de agua fría, esperamos que vuelva a hervir y repetimos esta operación 2 veces más.
Las dejamos hervir 25 o 30 minutos a fuego suave.
Las judías pintas se cuecen rápidamente, añadimos la sal al final y comprobamos el punto de cocción.

PARA SABER MÁS
Son muy saludables, tienen un gran valor nutricional, proteínas, fibra y son ricas en potasio y hierro.
Es importante hervirlas a fuego suave para evitar que la piel se rompa.
El agua de cocción debe ser mineral o filtrada, sin cloro.

 

LA RECETA EN UN MINUTO

Alubias rojasVIDEORECETA

 

 

RESULTADO
Las podemos servir  hervidas con un chorro de aceite, o salteadas.

 

Montse y Júlia