Aceite de romero y tomillo

INGREDIENTES
Aceite de oliva virgen extra
Tomillo
Romero

Para unos 400 ml de aceite utilizaremos 10 g de tomillo y 10 g de romero aprox.
Podemos utilizar una de las hierbas.

PREPARACIÓN
En un cazo, en frío, ponemos las hierbas aromáticas y el aceite.
Calentamos suavemente hasta que la temperatura del aceite llegue a 80 ºC. Si no tenemos termómetro,  nos podemos orientar observando el aceite. Cuando se empiecen a ver micro burbujas, tendremos esta temperatura.
Si lo calentamos demasiado, las hierbas se freirían y no es lo que queremos.
Mantenemos el aceite a 80ºC durante 15 minutos.
Paramos el fuego, tapamos y dejamos reposar mínimo 1 h a temperatura ambiente.
Colamos el aceite y lo guardamos en un bote de cristal hermético y ya lo tenemos!

PARA SABER MÁS
El aceite de hierbas aromáticas da mucho juego, nos sirve tanto para preparar salsas como ensaladas, pizzas...
Esta receta es de nuestros compañeros blogueros de 

.

VIDEORECETA
Aceite de hierbas aromáticasLa receta en 1 minuto

RESULTADO
Un aceite aromático, delicioso i fácil de preparar.

Júlia i Montse