INGREDIENTES PARA UNA ENSALADA
1 mango
1 aguacate
100 g de jamón ibérico cortado muy fino
Para la vinagreta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre chardonnay
Sal
Pimienta negra
PREPARACIÓN
Preparamos la vinagreta
En un tarro de cristal ponemos 1 parte de vinagre y 3 partes de aceite de oliva. Añadimos poca sal, tapamos, removemos bien y reservamos.
Pelamos el mango, lo laminamos y lo ponemos en la bandeja donde serviremos la ensalada.
Abrimos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso. Con una cuchara retiramos la pulpa, lo laminamos y lo ponemos sobre el mango.
Aliñamos al gusto con la vinagreta.
Repartimos por encima el jamón y servimos.
PARA SABER MÁS
En verano, podemos preparar la misma ensalada con melocotón.
VIDEORECETALa receta en 2 minutos
RESULTADO
Una ensalada vistosa, deliciosa y muy original.
Júlia y Montse