amanida  de tomaquet burrata i musclos

INGREDIENTES

1 tomate grande
1 bola de burrata
Mejillones en escabeche, hechos en casa o en conserva
1/4 de cebolla de Figueres
Almendras laminadas
Sal Maldon
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Unas hojas de apio o de albahaca fresca

PREPARACIÓN

Mejillones en escabeche

Si los queréis preparar en casa, mirad el post de mejillones en escabeche.
También los podéis comprar en conserva, de calidad.
Lavamos el tomate y lo cortamos a láminas.
Escurrimos la burrata y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla a dados muy pequeños (brunoise).
Ponemos una sartén a calentar y tostamos las almendras laminadas.
Lo haremos con mucho cuidado, se tuestan enseguida.

Montamos el plato

Ponemos una base de tomate, lo aliñamos con aceite de oliva y sal Maldon.
Encima ponemos la burrata, abierta. Aliñamos al gusto con el escabeche y aceite de oliva virgen extra.

Repartimos los mejillones, la cebolla de Figueres, la sal Maldon, la pimienta y las almendras. Acabamos con unas hojas de apio o de albahaca y listo.

PARA SABER MÁS

Esta ensalada la preparó Sílvia, una amiga nuestra, para la verbena de San Juan. Nos gustó y aquí la tenéis.

RESULTADO

Otra ensalada de verano, vistosa y buena.

 

Montse y Júlia