Tabulé a nuestra manera

INGREDIENTES PARA 4 o 5 PERSONAS

200 g de cuscús
100 g de cebolla roja
200 g de tomate
100 g de pepino
150 g de manzana ácida
Vinagre de manzana
Zumo de limón
Aceite de oliva virgen extra
Perejil picado
Menta picada
Sal
Pimienta
Aceitunas negras

PREPARACIÓN

Ponemos el cuscús dentro de un bol y lo mojamos con el mismo volumen de agua.
Seguimos las instrucciones del paquete.
Tapamos y dejamos que se hidrate.
Pelamos la cebolla, la picamos, la ponemos en un bol y cubrimos con el vinagre de manzana.
Lavamos el tomate y lo cortamos a dados.
Lavamos y pelamos el pepino y la manzana y cortamos a dados.
Removemos el cuscús con un tenedor o con las manos hasta que los granos queden sueltos. Escurrimos la cebolla del vinagre y la enjuagamos con agua.
Añadimos el tomate, la cebolla, la manzana y el pepino al bol del cuscús.
También ponemos las hojas de menta y de perejil picadas al gusto.
Aliñamos con el aceite, la sal y el zumo de limón.
Mezclamos bien todos los ingredientes, añadimos las aceitunas, tapamos y lo guardamos en la nevera. Servimos frío.

PARA SABER MÁS

El tabulé o tabbouleh, es una ensalada originaria de Siria y Líbano, muy popular en los países de Oriente Medio. Como ingrediente principal tiene el cuscús o el bulgur, que es más grueso. Como ingredientes tradicionales lleva tomate, cebolla y hierbas cortadas muy finas como  menta y perejil. Se aliña, naturalmente, con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta. Hay variantes diferentes según la zona. Es un plato tradicional y muy refrescante, ideal para los días de calor. A esta receta le hemos añadido ingredientes a nuestro aire y ha salido buenísima.

RESULTADO

Muy fácil de preparar, saludable y fresca. Os gustará, seguro.

 

Júlia y Montse