INGREDIENTES PARA 6-8 PERSONAS
1 cebolla
2 dientes de ajo
500 g de setas variadas en conserva
4 huevo
200 g de jamón cocido en un trozo
150 ml de nata líquida
120 g de requesón
Mantequilla
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Romero
Cebollino para decorar
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y los reservamos.
En una sartén con aceite y mantequilla sofreímos la cebolla y los ajos unos 10 minutos a fuego suave.
Escurrimos las setas, las cortamos en trozos pequeños y las añadimos al sofrito.
Ponemos una rama de romero, salpimentamos y continuamos la cocción unos minutos maçás.
Cortamos el jamón en dados pequeños y lo reservamos.
En un bol batimos los huevos con sal y pimienta, añadimos la nata, el requesón y mezclamos bien.
Retiramos la rama de romero, cuando el sofrito se haya enfriado lo incorporamos al bol.
También incorporamos el jamón dulce y mezclamos bien todos los ingredientes.
Preparamos un molde rectangular untado con mantequilla.
Calentamos el horno a 170 ºC y ponemos una bandeja con agua donde pondremos el molde para hacer el baño María.
Vertemos el contenido del bol en el molde y lo entramos al horno al baño María 45-50 minutos.
Comprobamos el punto de cocción con un palillo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Lo servimos a temperatura ambiente, con la parte tostada encima.
Adornamos con cebollino.
PARA SABER MÁS
Para desmoldar fácilmente, ponemos una tira de papel de horno que cubra los laterales estrechos y la base del molde.
Si hacemos la receta con setas frescas, las cocinaremos más tiempo, hasta que reduzca el agua que sueltan.
Receta de la revista CUINA
RESULTADO
Un pastel de temporada, fácil y riquísimo.
Montse