Carpaccio de higos con jamón ibérico y queso Feta

INGREDIENTES

Higos
Jamón ibérico
Queso Feta
Pistachos tostados con sal
Rúcula
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Picamos los pistachos, poco troceados. Cómo se ve en la foto.
Desmenuzamos el queso con los dedos.
Pelamos los higos. Retiramos también la parte blanca.
Los ponemos en una bandeja y aplastamos con un tenedor. Tiene que quedar una capa fina. Reservamos en la nevera.
Antes de servir, le añadimos el jamón ibérico, el queso desmenuzado y los pistachos.
Acabamos con la rúcula por encima.
Lo aliñamos con el aceite de oliva.

PARA SABER MÁS

Los italianos son aficionados a utilizar los higos en ensaladas, mezclados con quesos, brotes verdes y jamón o embutidos. Solo hace falta que dar un vistazo a la blogosfera italiana. Aquí también nos hemos aficionado. Son buenísimas. No os damos cantidades. Poned los ingredientes a vuestro gusto.

Este carpaccio nos lo preparó nuestra amiga Silvia B para la verbena de San Juan 2024. Es sencillo y buenísimo.

RESULTADO

Una ensalada con una presentación vistosa, con una combinación de ingredientes que le dan un sabor muy rico y delicado. ¡Os encantará!

 Montse y Júlia