INGREDIENTES
300 g de setas variadas
1 cebolla
1 diente de ajo
½ vaso de vino blanco
1 l de caldo de pollo o de verduras
100 ml de nata líquida para cocinar
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Cebollino, opcional
PREPARACIÓN I COCCIÓN
Picamos la cebolla y el diente de ajo y reservamos
Lavamos las setas, las cortamos a trozos y reservamos.
Ponemos una cazuela a calentar con mantequilla y aceite, añadimos la cebolla y el ajo picados.
Cuando la cebolla esté poco hecha, sin dorarse, añadimos las setas y dejamos a fuego lento.
Incorporamos el vino y reducimos.
Salpimentamos.
Añadimos el caldo y dejamos cocinar 15 minutos más.
Trituramos con batidora eléctrica o robot, ponemos de nuevo a calentar y añadimos la nata.
Rectificamos de sal.
Lo servimos como aperitivo en vasitos, podemos decorar con cebollino, una gota de crema de leche o picatostes.
PARA SABER MÁS
Si tenemos setas de temporada como níscalos, trompetas o rebozuelos, mucho mejor.
Este plato lo podemos preparar con antelación.
VIDEORECETA
La receta en 2 minutos
RESULTADO
Una crema de setas de sabor delicado que os encantará.
Montse y Júlia