Piruletas de hojaldre

INGREDIENTES

1 rollo de pasta brisa cuadrada
Salsa de tomate casera
Sobrasada ibérica, una tarrina para untar
Queso emmental rallado
Queso parmesano rallado

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Sacamos la sobrasada de la nevera y la dejamos a temperatura ambiente.
Desenrollamos y la estiramos encima del mismo papel.
Pinchamos la pasta brisa con un tenedor y repartimos la sobrasada con una espátula.
Con un pincel ponemos el tomate.
Acabamos repartiendo los quesos por encima.
Enrollamos de nuevo presionando en cada vuelta.
Debe quedar compacta.

Envolvemos el rollo con papel film y lo dejamos en el congelador al menos una hora, si es más tiempo mejor.
Calentamos el horno a 180 ºC, calor de bóveda y solera.

Sacamos el rollo del congelador, retiramos el papel film y lo cortamos a rebanadas, como una barra de pan.
Cubrimos con papel de horno la bandeja del horno,  disponemos las piruletas y  horneamos  15 minutos.
Controlamos el horno, cuando las piruletas estén doradas las sacamos.
Al salir del horno estarán blandas; no las tocaremos hasta que estén bien  frías.
Las serviremos pinchadas con un palillo largo, de los que se utilizan para hacer las brochetas.

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PARA SABER MÁS
Podemos hacer diferentes combinaciones, queso brie con mermelada de tomate; espinacas con queso de cabra y piñones; pisto con queso de cabra; jamón y queso, etc.

RESULTADO

Un aperitivo sencillo, original y con un toque de fiesta. Desaparecerá de la mesa.
Esta receta es de una buena amiga nuestra, Silvia Bernet.

 

Júlia y Montse