INGREDIENTES
100 g de sobrasada
75 g de queso azul
25 g de piñones
1 diente de ajo
Un manojo de espinacas
Aceite oliva virgen extra
Vino blanco
Pimentón picante
Masa de hojaldre
Mantequilla.
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
En una sartén tostamos ligeramente los piñones y reservamos.
En la misma sartén ponemos un poco de aceite, calentamos y añadimos el ajo laminado.
Cuando empiece a cambiar de color, incorporamos una pizca de pimentón picante y a continuación el vino.
Dejamos reducir el alcohol y añadimos la sobrasada desmenuzada, la dejamos que se deshaga y quede uniforme. Reservamos.
Lavamos las espinacas, las escaldamos 3 minutos, escurrimos, secamos bien y reservamos.
Pincelamos la masa de hojaldre con un poco de mantequilla deshecha, ponemos la sobrasada, las espinacas, el queso y los piñones por encima; en este orden.
Horneamos 8 o 10 minutos a 220 ºC. Cuando la masa esté dorada retiramos del horno.
La servimos caliente o a temperatura ambiente.
Opcionalmente, podemos poner unas hojas de mejorana o menta por encima.
PARA SABER MÁS
Esta receta es de aprovechamineto. Hemos utilizado los ingredientes que teníamos en casa. Podemos utilizar diferentes tipos de masa: hojaldre, masa de pizza, brisa, etc.
VIDEORECETALa receta en 2 minutos
RESULTADO
Una coca diferente y sabrosa.
Montse y Júlia