Aceitunas en conserva

INGREDIENTES

aceitunas
agua mineral
sal

PREPARACIÓN

Recolectamos las aceitunas cuando tenían un color morado. Retiramos las hojas que nos hayan podido quedar y las cubrimos de agua. Nosotros las hemos puesto enteras. Cambiaremos el agua cada día durante unas 3 semanas. El tiempo varía en función del tipo de oliva y del agua. Rcomendamos que las probéis para comprobar que la amargura fuerte haya prácticamente desaparecido.
Preparamos una salmuera con 90g de sal por cada litro de agua.

Ponemos las aceitunas en frascos de cristal, los rellenamos con la salmuera y los tapamos bien. Guardamos los frascos en un lugar oscuro, fresco y seco. Después de 2 o 3 meses las probaremos y, si las encontramos buenas, ya las podremos comer.

PARA SABER MÁS

Las aceitunas se conservan exactamente un año. Hay muchas maneras de prepararlas, las podemos cortar, puede poner hierbas, ajos, limón. Nosotros las hemos hecho solas. Es importante que el agua que utilizamos para la salmuera sea agua mineral.
Esta manera de preparar las aceitunas en s lo ha explicado en Miquel Suy.

RESULTADO

Aceitunas para aperitivos y ensaladas, cuando más tiempo pase, más buenas serán. .

Montse