Truita de camagrocs

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

500 g de trompetas amarillas (catalán, camagrocs)
1 manojo de ajos tiernos
Perejil picado
4 huevos
Aceite de oliva virgen extra (cuatro cucharadas)
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN 

Limpiamos las setas. Cortamos la base del tronco; muy poco trozo. Con  los dedos, limpiamos con cuidado todo lo que podamos: restos de hojas, tierra etc. Los lavamos con el agua justa y  dejamos escurrir.
Limpiamos los ajos tiernos, dejamos un trozo de la parte verde. Los cortamos a trocitos pequeños.
Ponemos una sartén con aceite a calentar y salteamos las setas. Soltarán agua. Antes de que el agua se consuma, añadimos los ajos tiernos.
Rehogamos a fuego suave hasta que esté todo tierno y en su punto. Sazonamos.
Batimos los huevos con dos cucharadas de perejil picado y una pizca de sal. Loa añadimos a la sartén y cuajamos la tortilla.

PARA SABER MÁS

La trompeta amarilla es un tipo de seta sabrosa y que da mucho juego en la cocina. En tortilla y combinado con ajos tiernos, os sorprenderá.

RESULTADO

Una cena buenísima. Acompañad esta tortilla con pan de hogaza tostado. Que aproveche!

Júlia y Montse