INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
500 g de trompetas amarillas (catalán, camagrocs)
1 manojo de ajos tiernos
Perejil picado
4 huevos
Aceite de oliva virgen extra (cuatro cucharadas)
Sal
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Limpiamos las setas. Cortamos la base del tronco; muy poco trozo. Con los dedos, limpiamos con cuidado todo lo que podamos: restos de hojas, tierra etc. Los lavamos con el agua justa y dejamos escurrir.
Limpiamos los ajos tiernos, dejamos un trozo de la parte verde. Los cortamos a trocitos pequeños.
Ponemos una sartén con aceite a calentar y salteamos las setas. Soltarán agua. Antes de que el agua se consuma, añadimos los ajos tiernos.
Rehogamos a fuego suave hasta que esté todo tierno y en su punto. Sazonamos.
Batimos los huevos con dos cucharadas de perejil picado y una pizca de sal. Loa añadimos a la sartén y cuajamos la tortilla.
PARA SABER MÁS
La trompeta amarilla es un tipo de seta sabrosa y que da mucho juego en la cocina. En tortilla y combinado con ajos tiernos, os sorprenderá.
RESULTADO
Una cena buenísima. Acompañad esta tortilla con pan de hogaza tostado. Que aproveche!
Júlia y Montse