INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
600 g de lentejas pardinas
3 salchichas
200 g de chorizo un poco picante
1 trozo de tocino
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde pequeño
1 hoja de laurel
3 tomates maduros o tomate en conserva triturado
1 guindilla
Aceite de oliva virgen
Sal
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
No es necesario poner en remojo las lentejas pardinas.
Pelamos la cebolla y los ajos, los picamos y reservamos.
En una cazuela ponemos aceite a calentar, las salchichas y el tocino cortados a trocitos y dejamos dorar.
Añadimos el chorizo cortado, damos un par de vueltas, retiramos el chorizo, el tocino y las salchichas y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos cebolla, añadimos el pimiento picado y continuamos el sofrito.
Cuando esté hecho, añadimos el tomate rallado. Una vez hecho el sofrito, lavamos y escurrimos las lentejas y las añadimos a la cazuela, removemos, añadimos el agua, una hoja de laurel, la guindilla y salpimentamos.
El agua debe cubrir las lentejas dos dedos.
Las dejamos cocer unos 30 o 40 minutos hasta que estén blandas.
Unos 10 minutos antes de terminar añadimos el chorizo, el tocino y las salchichas.
PARA SABER MÁS
El tiempo de cocción varía en función del tipo de lentejas que utilizamos. Hemos usado lentejas pardinas, que se cuecen en poco más de media hora.
Este plato es más sabroso si lo dejamos reposar.
LA RECETA EN UN MINUTO
RESULTADO
Un plato rico, económico y fácil de preparar.
Montse