Patatas Hasselback

INGREDIENTES
Patatas Monalisa
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Hierbas aromáticas al gusto (romero, tomillo, orégano...)
Mantequilla (se puede omitir en recetas  veganas)
Vino rancio


PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos las patatas y las secamos con un paño de cocina.
Cortamos las patatas a lámina sin llegar a cortarlas totalmente
. Podemos utilizar unos palillos chinos. (Os lo mostramos en el video)
Preparamos una mezcla con aceite, sal, pimienta, el ajo y las hierbas todo picado. Añadimos un chorro de vino rancio y mezclamos bien.
Ponemos las patatas en una bandeja de horno.
Con una cucharilla, introducimos la mezcla entre las láminas de las patatas. También podemos utilizar un pincel.
Ponemos un trozo de mantequilla sobre cada patata y horneamos 45 minutos a 200 ºC.
Transcurrido el tiempo de horneado, comprobamos el punto de cocción y servimos.

PARA SABER MÁS
El origen de estas patatas se remonta al año 1700, en Suecia. Hasselbacken, es el nombre  del restaurante de Estocolmo que las servía en su menú. Se hizo muy popular entre la gente de Estocolmo y del resto de Suecia. Más tarde llego a hogares y restaurantes de todo el mundo.
Estas patatas dan mucho juego. Son un acompañamiento perfecto para asados, carnes, pescados al horno y platos de fiesta.
Admiten muchos ingredientes y condimentos que podemos poner entre las láminas: queso, jamón, beicon. Dependiendo de la preparación, pueden servir como plato principal.

 

LA RECETA EN UN MINUTO

Patatas HasselbackVIDEORECETA

 

 

RESULTADO 
Unas patatas fáciles y ricas para sorprender a los invitados.

Montse y Júlia