Calabaza al horno

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1 trozo de calabaza de unos 300 g
Sal
Pimienta negra molida
2 o 3 dientes de ajo
Hierbas de Provenza
Unas ramas de tomillo
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Encendemos el horno a 180 °C. Lavamos ligeramente el trozo de calabaza y secamos con papel de cocina. No la pelamos, horneamos con piel.
Preparamos una bandeja de horno de medida adecuada y la forramos con papel de horno.
Ponemos la calabaza en la bandeja, aliñamos con el aceite, sal, pimienta y las hierbas. Añadimos los ajos y el tomillo.
Entramos la bandeja al horno caliente y la dejamos unos 40 minutos. Pinchamos con un palillo y, si la calabaza está blanda, la sacamos del horno. Ya la tenemos a punto.

PARA SABER MÁS

La calabaza es una fruta que utilizamos como verdura. Tiene propiedades muy interesantes. Es nutritiva, contiene muchos minerales, regula el azúcar en la sangre, protege el corazón. Hay centenares de variedades adaptadas a cada lugar. Os recomendamos consumirla en otoño y todo el invierno. Hecha al horno con hierbas, esta calabaza asada es ideal para comerla sola, para acompañar platos de carne, o como primer plato para compartir. El tiempo de cocción puede variar dependiendo del grosor del trozo.

VIDEORECETA
Calabaza al hornoLa receta en 1 minuto

 

 

 

 

 

 

RESULTADO

La calabaza merece un lugar destacado a la cocina. Haced esta  receta tan fácil y repetiréis.

¡Que aproveche!

 Júlia y Montse