Tirabeques

INGREDIENTES
500 g de tirabeques
1 cebolla

1 puerro
100 g de butifarra negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos los tirabeques bajo el grifo, los escurrimos  y retiramos las hebras de la vaina tal como os mostramos en la videoreceta.
Picamos el puerro y la cebolla.
Ponemos un poco de aceite en la cazuela y, en frío, añadimos la cebolla y el puerro, sazonamos y salteamos a fuego moderado durante 5 minutos.
Incorporamos los tirabeques, tapamos la cazuela y los dejamos 5 minutos. Un minuto antes de terminar añadimos el vino blanco, lo dejamos evaporar y ya los tenemos listos.
Al momento de servir añadimos la butifarra negra.

PARA SABER MÁS
El tirabeque, guisante capuchino, guisante mollar o guisante fino es una variedad de guisante de mata alta. Se cosecha cuando empieza a granar y se come toda la vaina.
Es muy apreciado por su textura fina y digestiva.
Esta receta nos la han proporcionado Assumpta Montells y Susana Orellana del puesto de verdura de Can Montells.

 

VIDEORECETA
TirabequesLa receta en 2 minutos

 

RESULTADO

Un plato de temporada buenísimo, rápido y fácil de preparar.

 

Montse y Júlia