INGREDIENTES
600 g de berenjenas
175 ml de aceite de oliva virgen extra
1 guindilla fresca
3 dientes de ajo
1 cucharada sopera de alcaparras
10 hojas de menta fresca
Sal
Pimienta en grano.
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos las berenjenas, las cortamos a rodajas o en tiras de medio centímetro, sazonamos y dejamos sudar 30 minutos.
Si nos gusta el sabor ligeramente amargo de la berenjena, nos saltamos este paso.
Mientras dejamos sudar las berenjenas, preparamos el marinado
Abrimos la guindilla por la mitad, retiramos las semillas, la cortamos a trocitos y reservamos.
Picamos los dientes de ajo y reservamos.
Enjuagamos las alcaparras, escurrimos, picamos y reservamos.
Lavamos las hojas de menta, secamos y picamos.
En un bol mezclamos la guindilla, el ajo, las alcaparras, la menta, la sal, la pimienta en grano y 4 o 5 cucharadas de aceite.
Pasados los 30 minutos aclaramos las berenjenas, las secamos, las pincelamos con aceite y las freímos por tandas hasta que estén doradas.
Las dejamos en un plato con papel absorbente.
En una bandeja ponemos una capa de berenjenas, aliñamos con el marinado y vamos haciendo capas de berenjenas y marinado.
Añadimos el resto del aceite y dejamos reposar las berenjenas en un lugar fresco durante 6 horas.
PARA SABER MÁS
Lo podemos servir como entrante o como primer plato.
VIDEORECETA
Berenjenas marinadas. La receta en 2 minutos.
RESULTADO
Sencillo y brutal!
Julia y Montse