INGREDIENTES
Tomates cherry
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta en grano
Hierbas aromáticas, tomillo, romero
Ajos
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Calentamos el horno a 100° C.
Lavamos los tomates y los secamos.
En una bandeja ponemos los tomates, la sal, el tomillo, el romero, unos granos de pimienta y dos dientes de ajo enteros.
Añadimos aceite sin que llegue a cubrir.
Horneamos unos 30 minutos.
Tienen que quedar blandos, sin que se abran.
Los ponemos en un frasco de cristal y los cubrimos con el mismo aceite.
PARA SABER MÁS
Se conservan muchos días, pero si queremos que duren más, en el momento de terminar la cocción, los pasamos a un tarro de cristal en caliente, tapamos bien y los dejamos enfriar con el tarro invertido.
Si queremos conserva para todo el año, herviremos los tarros unos 25 minutos al baño María.
No os damos cantidades, haced a vuestro gusto.
RESULTADO
Preparad un tarro y los tendréis listos para las ensaladas, entrantes, canapés, pizzas, etc.
Montse y Júlia