INGREDIENTES
Patatas
1 cebolla
Tomates
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Jamón ibérico
Hojas de albahaca, opcional
PREPARACIÓN
Empezamos con las patatas, hervidas, al vapor o al microondas. Si las hervimos, enteras y sin pelar.
Dejamos enfriar las patatas, las cortamos a trozos pequeños y las ponemos en la bandeja donde las serviremos.
Rallamos encima la cebolla y los tomates. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Reservamos en la nevera.
Al momento de servir, ponemos encima el jamón desmenuzado.
PARA SABER MÁS
Esta receta de "Patatas frías" es de Conxita y Anita Ballús, de La Garriga. La hija de Anita, Anna Soler es quien nos la ha hecho llegar. Nos explica que, esta receta, tenía mucho éxito y ella y sus primas de vez en cuando todavía la cocinan.
La hemos hecho y nos ha gustado. Hoy compartimos la receta con vosotros.
VIDEORECETA
RESULTADO
¡Un plato muy sencillo, veraniego y muy bueno!
Montse y Júlia