INGREDIENTES

Langostinos
Sal
Pimienta negra molida
Jugo de limón
Whisky
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Esta receta la podemos hacer con langostinos congelados.
Dejamos descongelar los langostinos en la nevera hasta que los podamos abrir por la mitad con facilidad.
Con un cuchillo puntiagudo cortamos la parte interna de la cabeza, entre las dos filas de patas, sin llegar a cortarlo del todo.  
Con unas tijeras seguimos el corte que hemos hecho con el cuchillo y acabamos de partirlo en dos sin llegar a la cola. 
Nos debe quedar como en la foto, dos partes unidas por la cola.

Ponemos los langostinos en una fuente de horno y los aliñamos con aceite, sal, pimienta, zumo de limón y el whisky.
Entramos la bandeja al horno  a 200 ºC, calor de bóveda y solera.
Horneamos 7 u 8 minutos según el tamaño de los langostinos.
Ponemos la mantequilla en un bol de cristal y la deshacemos en el microondas.
Sacamos la bandeja del horno, aliñamos los langostinos con la mantequilla derretida y servimos inmediatamente.

PARA SABER MÁS

Es importante hornear los langostinos el tiempo justo. Si nos pasamos quedan secos. Para saber cuándo están en su punto, observamos el cambio de color y cómo  la cola se levanta hacia arriba. Los podemos tener cortados y aliñados en la nevera. Debemos consumirlos recién salidos del horno, fríos pierden sabor y textura. Para esta receta no os damos cantidades.

Receta de unos buenos amigos de Zarautz, Jesús y Manolo, excelentes cocineros.

VIDEORECETA

Langostinos Galtzagorri La receta en 1 minuto

 

 

RESULTADO

Espectacularmente buenos. Son muy fáciles de hacer si los cortamos a medio descongelar

 

Montse y  Júlia