Arróz con trompetas amarillas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 g de arroz 
200 g de costilla de cerdo a trozos pequeños
250 g de rebozuelos frescos (trompetas amarillas)
3 salchichas
1 cebolla
3 tomates maduros
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 ramita de tomillo
800 ml de caldo suave
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vino rancio, opcional

Para hacer el caldo
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
1 hueso de cerdo o de ternera, huesos de pollo
1 litro de agua aprox.

Para hacer la picada
2 dientes de ajo
Perejil

 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Preparamos el caldo. Ponemos agua en una olla, añadimos los ingredientes del caldo y hervimos durante  30 minutos, colamos el caldo y reservamos caliente.
Picamos la cebolla, el pimiento verde y el rojo.
Rallamos el tomate.
Limpiamos las setas con un paño húmedo y con la mínima cantidad de agua.
En una paella doramos la costilla de cerdo y las salchichas, retiramos, cortamos las salchichas a trozos y reservamos.
Sofreímos la cebolla en el mismo aceite, a media cocción añadimos el pimiento verde y rojo.
Una vez sofrito, incorporamos el tomate, la costilla y las salchichas.
Si nos queda el sofrito demasiado seco, añadimos un poco de caldo.
Acabamos de sofreír el tomate, añadimos las setas y dejamos reducir el agua que desprenden. Incorporamos el arroz y removemos. En este punto podemos parar la cocción y terminar el plato antes de comer. Añadimos el caldo caliente y dejamos que se haga 15 minutos.
Preparamos la picada y, cuando falten 5 minutos para terminar, la añadimos. También ponemos la ramita de tomillo. Pasados ​​los 5 minutos, apagamos el fuego, tapamos la paella, dejamos reposar 5 minutos más y servimos.

PARA SABER MÁS

Podemos sustituir los rebozuelos por otra variedad de setas.

VIDEORECETA
Arroz con trompetas amarillasLa receta en 3 minutos

RESULTADO 

Un arroz excelente y muy sabroso.

Montse y Júlia