Pasta con calamares

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 g de casarecce
400 g de calamares de potera
2 dientes de ajo picados
400 g de tomate triturado 
75 ml de vino blanco
100 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil picado
1 guindilla, opcional

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Limpiamos el calamar, lo cortamos a rodajas y reservamos.

Salsa de tomate
En un cazo ponemos el tomate sin aceite, añadimos sal y pimienta al gusto y lo cocinamos 10 minutos. Añadimos un chorro de aceite y dejamos 5 minutos más.

Salsa de calamares
Preparamos una cazuela adecuada para la pasta cuando esté cocida.
Ponemos los ajos picados en una cazuela con aceite, calentamos a fuego suave y doramos ligeramente. Añadimos los calamares, los dejamos un par de minutos hasta que empiecen a saltar y mojamos con el vino blanco.
Dejamos que reduzca a fuego suave y añadimos el caldo, dejamos a fuego suave unos 10 minutos.
Añadimos la salsa de tomate, removemos, añadimos perejil picado y reservamos.

Mientras preparamos la salsa de calamares, calentamos una olla con agua, cuando hierva añadimos la sal y la pasta. Dejamos hervir el tiempo indicado por el fabricante.
Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la añadimos a la cazuela. Removemos bien y servimos.

PARA SABER MÁS
Esta es una receta adaptada de #recetascomidista. La salsa de tomate que hemos preparado es una especie de "passata" ​​rápida.
También podemos cocinar esta receta sin pasta y tendremos unos calamares buenísimos como aperitivo.
Los calamares que hemos cocinado son de potera, pescados por nosotras, más frescos imposible.

RESULTADO

Un plato de pasta mediterráneo y muy sabroso.


Montse y Júlia