Espaguetis con atún y salsa de tomate o llampuga para los pescadores

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 g de espaguetis
Lampuga en conserva casera o 1 lata de atún en aceite
400 g de tomate natural rallado o en conserva
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil 

PREPARACIÓN  Y COCCIÓN

Preparamos la salsa de tomate
Lavamos los tomates y los rallamos.
Pelamos y picamos los ajos y la cebolla.
Ponemos  una sartén con el aceite y sofreímos unos 7 u 8 minutos.
Incorporamos el tomate y dejamos cocinar unos 35 minutos a fuego medio.
Si utilizamos tomate en conserva, lo cocinamos unos 20 minutos.
Paramos la cocción y añadimos el atún escurrido y perejil picado.
Lo reservamos caliente.

Acabamos el plato
Preparamos una olla con 1 litro de agua por cada 100 g de pasta y sal.
La hervimos el tiempo que indique el fabricante.
Una vez hecha, la escurrimos, la añadimos a la sartén donde tenemos la salsa de tomate y mezclamos.
Servimos al momento.

PARA SABER MÁS
Esta receta la preparamos con conserva casera de llampuga pescada por nosotras. Mucha gente desconoce la  existencia de las llampugas. Nosotros las pescamos en Blanes. Actualmente, solo es un pescado comercial en Mallorca, Ibiza y en zonas costeras de Alicante; donde solo lo consume la gente que lo conoce. Uno de platos típicos de las Islas Baleares es el tumbet de llampuga.

RESULTADO
Un plato de pasta sabroso i fácil. Si tenéis ocasión de cocinarlo con llampuga, mucho mejor.

 

Montse y Júlia