INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de tortiglioni
1 cucharada de aceite de oliva virgen
sal
Para la salsa:
100 g de panceta ahumada
200 ml de nata líquida para cocinar
300 g de guisantes (pueden ser congelados)
sal
Pimienta (opcional)
PREPARACIÓN
Ponemos la olla a calentar, cuando hierva, añadimos un puñado de sal, un poco de aceite y cocemos la pasta al dente (el tiempo que nos indique el fabricante). Mientras se cuece la pasta, preparamos la salsa.
Preparación de la salsa:
Cortamos el tocino bien pequeño, lo freimos por una sartén grande, cuando esté crujiente, añadiremos la crema de leche y el guisantes. Lo dejamos cocer lentamente hasta que los guisantes estén hechos y salpimentamos.
Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la ponemos en la sartén donde tenemos la salsa, le damos un par de vueltas y mezclamos bien. El plato ya está listo para servir. Opcionalmente podemos poner queso parmesano encima.
PARA SABER MÁS
Si usamos guisantes congelados, los podemos añadir directamente sin descongelar.
RESULTADO
Un plato rápido y nutritivo que podemos tener listo en pocos minutos.
Montse y Júlia