Tortiglioni exprés

 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

600 g de tortiglioni
2 dientes de ajo
1 cucharada de alcaparras
1 bote de tomate natural triturado
100-150 g de atún en conserva
1 cucharada de postre de orégano seco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
10 aceitunas negras
100 g de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Hervimos la pasta el tiempo que indique el fabricante.
Ponemos aceite en una sartén y doramos los ajos laminados, añadimos el tomate y el orégano.
Cuando esté hecho incorporamos las alcaparras.
Salpimentamos, dejamos 5 minutos más antes de terminar, añadimos el atún desmenuzado.
Cuando la pasta esté en su punto, la escurrimos y la mezclamos con la salsa.
Servimos con  parmesano rallado.

PARA SABER MÁS

La hemos llamado pasta exprés porque es rápida de hacer. Los ingredientes suelen ser habituales en la despensa. Es un plato ideal para improvisar una comida y tener éxito. Lo podemos hacer con cualquier tipo de pasta.

RESULTADO
Un plato de pasta socorrido. ¡Qué aproveche!

Montse y Júlia