INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

600 g de tortiglioni
2 dientes de ajo
1 cucharada de alcaparras
1 bote de tomate triturado natural
100-150 g de atún en conserva
1 cucharadita de orégano seco
sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
10 aceitunas negras
100 g de queso parmesano recién rallado

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Ponemos una olla con agua al fuego y cuando empiece a hervir añadimos una cucharada de sal. Seguidamente añadimos la pasta y la dejamos cocer el tiempo que nos indique el fabricante. Mientras la pasta se cuece, preparamos la salsa. Ponemos aceite en una sartén y doramos los ajos laminados. Después, añadimos el tomate y el orégano, cuante esté cocido,  incorporamos las alcaparras. Salpimentamos y dejamos cocer 5 minutosmás  y justo antes de terminar, añadimos el atún desmenuzado.
Cuando la pasta esté, la escurrimos y la mezclamos con la salsa. Servimos con  parmesano rallado.

PARA SABER MÁS

Los hemos llamado expreso porque son rápidos de hacer. Los ingredientes suelen ser los que tenemos siempre en la despensa. Es un plato ideal para improvisar una comida y tener éxito. Lo podemos hacer con cualquier tipo de pasta.

RESULTADO EN LA MESA
Un plato de pasta socorrido. Qué aproveche!

Montse