Pasta con trompetas de la muerte

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 g de pasta
40 g de trompetas de la muerte secas (Si son frescas, el doble)
1 cebolla
4 tomates maduros
Ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta molida 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Ponemos agua a calentar en un cazo. Cuando hierva añadimos las trompetas. Escaldamos, paramos el fuego y las dejamos enfriar en la misma agua.

Preparamos la salsa
Pelamos, picamos la cebolla y la sofreímos sin que se dore. Rallamos los tomates y los añadimos a la cebolla. Escurrimos las setas y reservamos el agua.
Dejamos sofreír el tomate unos minutos y añadimos las setas escurridas. Salpimentamos y continuamos la cocción hasta que las setas estén en su punto.

Si la salsa queda seca, añadimos un poco de agua de cocción.

Preparamos la pasta
Ponemos a hervir una olla con agua. Incorporamos el agua reservada de las setas. Cuando hierva, añadimos sal y la pasta. Dejamos hervir el tiempo que indica el fabricante.

Escurrimos la pasta, mezclamos con la salsa y servimos.

PARA SABER MÁS
Podemos cocinar esta receta con trompetas frescas o secas. Secas, las encontraremos todo el año mercados y tiendas. Son ideales para la pasta, muy aromáticas y le dan un toque especial. Si recogemos trompetas frescas en temporada, no las congelaremos. Las dejamos secar sobre papel y, en pocos días, las tendremos listas para guardarlas en tarros de cristal.

VIDEORECETA
Pasta con trompetas de la muerteLa receta en 2 minutos

RESULTADO
Un plato de pasta delicioso que podemos cocinar todo el año.

Montse y Júlia