Pasta al pesto

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 g de fettuccine u otro tipo de pasta

Para hacer la salsa
24 hojas de albahaca
4 cucharadas de piñones
25 g de queso parmesano rallado
25 g de queso pecorino rallado
1 diente de ajo, opcional
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Ponemos agua calentar una olla. Cuando empiece a hervir añadimos la sal y la pasta. Hervimos el tiempo que indica el fabricante, escurrimos y reservamos. Guardamos un poco de agua de cocción.

Preparación de la salsa
Lavamos y escaldamos unos segundos las hojas de albahaca. Solamente aprovechamos las hojas, descartamos los tallos. Las secamos con papel de cocina y reservamos. Pelamos el diente de ajo y rallamos el queso. Preparamos el vaso de la batidora. Ponemos dentro del vaso la albahaca, el ajo, los piñones, el queso rallado y el aceite. Trabajamos con la batidora hasta obtener una salsa cremosa. Así de sencillo. Mezclamos la salsa con la pasta y servimos caliente.


PARA SABER MÁS

El hecho de escaldar la albahaca, conservar el color. Este paso es opcional.
Podemos añadir el pesto un poco de agua de cocción, para mezclarlo más fácilmente. Podemos preparar más cantidad de pesto y reservarlo en la nevera. También se congela muy bien.
La cantidad de pasta que hemos propuesto: 100 g por persona, es una ración correcta.


RESULTADO 

Un plato de pasta clásico, fácil, aromático y buenísimo.

Montse y Júlia