Ensalada de fusilli con mozzarella marinada

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

250 g de fusilli
8 tomates  herry
150 g de atún en conserva
1 cebolla de Figueres, opcional
2 huevos duros
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Para marinar la mozzarella
8 bolitas pequeñas de mozzarella
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
4 o 5 hojas de albahaca
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de pimienta negra en grano

PREPARACIÓN 

Para marinar la mozzarella

Escurrimos la mozzarella. Lavamos las hojas de albahaca, las secamos y las reservamos. Picamos el ajo muy pequeño, mezclamos todos los ingredientes y los dejamos en la nevera, en un recipiente tapado durante 4 horas. El aceite debe cubrir el queso. Añadimos sal con moderación. 

Preparación de la ensalada

Hervimos la pasta el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos y dejamos enfriar en la misma olla, bien tapada. Es importante taparla para evitar que se reseque y se pegue.
Lavamos los tomates bajo el grifo, los cortamos por la mitad, los aliñamos con aceite, sal y los reservamos.
Pelamos la cebolla, la cortamos a la Juliana, la aliñamos y la reservamos.
Cuando la pasta esté fría, mezclamos todos los ingredientes en un bol grande.
Añadimos la mozzarella y las aceitunas al final.

PARA SABER MÁS
Podemos preparar más cantidad de mozzarella y utilizarla para otras preparaciones.

 

 

VIDEORECETA

Ensalada de pastaLa receta en un minuto

 

RESULTADO
Ensalada fresca, veraniega, fácil que podemos preparar con antelación.

Montse y Júlia